О компании | Контакты | Карта сайта  Начать поиск 
 
 Продукция | Решения | Новости | Техническая поддержка   
Главная > О компании > Новости > Модернизация оборудования Nateks-Multilink W...
 О компании




 


Модернизация оборудования Nateks-Multilink W


ГК НАТЕКС модернизировала систему Nateks-Multilink W. Новая версия оборудования (с индексом V1) поддерживает стандарт IEEE 802.16d (фикс. WiMAX). В состав продуктовой линейки входят базовые и абонентские радиоблоки внешнего исполнения с интегрированными либо внешними антеннами. Управляется система при помощи сервера и удобного графического интерфейса пользователя.

Диапазоны частот 3,5 и 5,8 ГГц.

Основное назначение Nateks-Multilink W, V1 - организация беспроводной "последней мили" по схеме "точка - много точек".

В ходе проведенных лабораторных испытаний была продемонстрирована высокая пропускная способность системы - 30 Мбит/с в полосе 10 МГц, а также поддержка механизмов планирования QoS для пользовательских потоков (ограничение по скорости в прямом и обратном каналах, вытеснение низкоприоритетного трафика высокоприоритетным, и т.д.).

Полевые испытания.

В июне для оценки пропускной способности системы нами были проведены испытания в районе г. Орел.

Результат. На открытом интервале 2,5 км БС с секторной антенной 90 град. и абонентской станцией с интегрированной антенной 16 дБи (самая простая в линейке) была получена дуплексная скорость 14 Мбит/с при уровнях входных сигналов и отношении сигнал/шум близких к расчетным.

В августе на базе оборудования Nateks-Multilink W, V1 5,8 ГГц в районе г. Н.Новгород нами была развернута опытная зона для беспроводной технологической сети связи и ПД по схеме "точка - много точек". Цель - обеспечить передачу данных, потоков Е1, каналов ТЧ и телефонии на удаленные объекты. В настоящее время смонтировано одно соединение БС (сектор 90 град.) - АС дальностью 15 км, трасса открытая.

Результат. Уровни входных сигналов близки к расчетным значениям, модуляция QAM16-3/4 обеспечивает дуплексную скорость 8 Мбит/с.

Для передачи потоков TDM по беспроводному каналу ШБД использовались модули FG-TDMoIP-SR-4E1, установленные в кассету FG-R-Comp (Compact, 3 платоместа).

Результат - за время проведения испытаний ошибок в работе системы не было.

Передача данных, телефонии, TDM и каналов ТЧ по беспроводной транспортной сети
на базе Nateks-Multilink W, V1 (802.16d, WiMAX)

Далее на объекте будет установлена еще одна АС на расстоянии 10 км от БС с аналогичными интерфейсными модулями, о результатах испытаний читайте в следующих информационных выпусках.

Выводы.

  1. Проверена и подтверждена работоспособность оборудования Nateks-Multilink W, V1 в качестве экономичного решения для беспроводной раздачи мультисервисных потоков - телефонии, видео, данных, а также для транспорта TDM.
  2. Комбинацию в составе Compact с 3 интерфейсными модулями и радиоблоки Nateks-Multilink W, V1 можно рассматривать как единую систему IDU - ODU для беспроводного транспорта всех интерфейсов, входящих в состав платформы FlexGain и конвертирующихся для передачи в среде Ethernet 10/100 либо непосредственно, либо через агрегатный поток Е1.


 

 
   Поиск | О компании | Контакты   ©2006 НАТЕКС-УРАЛ 
Rambler's Top100