О компании | Контакты | Карта сайта  Начать поиск 
 
 Продукция | Решения | Новости | Техническая поддержка   
Главная > О компании > Новости > НАТЕКС принял участие в совещании "Государственная поддержка раз...
 О компании




 


НАТЕКС принял участие в совещании "Государственная поддержка развития производства телекоммуникационного оборудования" под председательством вице-премьера Правительства России С.Б. Иванова


10 октября 2007 года в г. Обнинск, Калужской обл. под председательством вице-премьера Правительства России С.Б. Иванова было проведено совещание на тему "Государственная поддержка развития производства телекоммуникационного оборудования".

В своем докладе на открытии совещания С.Б. Иванов сказал, что главной целью является подъем российской экономики с помощью информационных технологий, подчеркнув, что в 2006 г. объем отрасли "Связь" составил 1 триллион 162 миллиона рублей.

С.Б. Иванов подчеркнул огромную роль современной информационно-телекоммуникационной отрасли в развитии российской экономики. Он отметил, что уже сейчас сектор информационно-коммуникационных технологий является одним из основных катализаторов подъема российской экономики.

Поэтому, государство намерено проводить такую промышленную политику, целью которой является, в первую очередь, повышение конкурентоспособности российских товаров на долгосрочную перспективу, и для этого планируется формировать высокотехнологичные кластеры, активно внедрять в производство инновации, а также создавать рыночные стимулы, делающие привлекательной консолидацию компаний. В полной мере это относится и к индустрии связи, и к другим отраслям реального сектора национальной экономики.

На совещании с докладом "О развитии отечественного производства в сфере информационно-телекоммуникационных технологий" выступил Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман.

На совещание была приглашена компания НАТЕКС и другие отечественные производители оборудования для сетей связи.
По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы в координационном совете при государственном комитете по федеральной связи для оценки критерия отечественного производителя и составления перечня отечественных производителей оборудования связи, подходящих под этот критерий. В рабочую группу вошли представители МинИнформСвязи, а также представители промышленности средств связи, в том числе от группы компаний НАТЕКС.

С.Б. Иванов и Л.Д. Рейман ознакомились с выставкой телекоммуникационного оборудования, на который также были представлены новые решения и оборудование группы компаний НАТЕКС.

Компания НАТЕКС уже много лет является одним из ведущих игроков на рынке связи стран СНГ и одной из немногих Российских компаний, которая вышла на мировой рынок. Продажи и установка оборудования успешно осуществляется по всему миру, что подтверждает - отечественные компании способны производить оборудование, по своим техническим характеристикам не уступающее, а нередко и превосходящее зарубежные аналоги.

 
   Поиск | О компании | Контакты   ©2006 НАТЕКС-УРАЛ 
Rambler's Top100